KERJA BAKTI PEMBERSIHAN SALURAN IRIGASI/NORMALISASI SALURAN AIR PERSAWAHAN DUSUN NGEMBAK

15 April 2023 20:38:16  Administrator  141 Kali Dibaca  Berita Desa

Munggut.desa.id - Sabtu (15/04/2023)    Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan persawahan, salahsatu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat Desa adalah kerja bakti, dengan tujuan melakukan kegiatan tersebut salah satunya adalah kerjabakti bersama bertujuan untuk membersihkan lingkungan saluran irigasi persawahan yang di laksanakan secara gotong royong agar air waktu musim hujan tidak mengembung di lahan persawahan berakibat tanaman padi keasaman  menguning tidak maksimal untuk berkembang/kerdil selain bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekitar, kerjabakti ini bertujuan untuk membina hubungan sosial antara anggota masyarakat semakin baik silahturahmi terjalin, maka kekompakan antara anggota masyarakat juga akan semakin meningkat, semoga kerjabakti ini dapat berjalan rutin.

IP Address:3.15.147.53