SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA MUNGGUT KECAMATAN PADAS KABUPATEN NGAWI PROVINSI JAWA TIMUR

VAKSINASI TAHAP II DESA MUNGGUT

24 Agustus 2016 13:05:21  Administrator  214 Kali Dibaca  Berita Desa

Munggut.desa.id- Desa Munggut telah melaksanakan vaksinasi tahap II di Kantor Desa Munggut. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2021. Kuota vaksin Sinovac tahap II sebanyak 300 dosis. Vaksinasi covid 19 bertujuan untuk menciptakan herd immunity di Kabupaten Ngawi khususnya di wilayah Desa Munggut.

Alur vaksinasi terdiri dari beberapa tahap. Tahap I peserta melakukan verifikasi data, disini petugas mencatat NIK dan identitas penerima vaksin. Tahap kedua yaitu pendaftaran. Selanjutnya tahap ketiga yaitu secreening. Kemudian tahap keempat  yaitu penyuntikan vaksin. Selanjutnya, meja kelima dilakukan observasi. Pada tahap ini, peserta akan mendapatkan kartu imunisasi yang menunjukkan jika ia sudah divaksinasi.

Acara vaksinasi ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Warga diwajibkan memakai masker, mecuci tangan dan jaga jarak. Selain itu, Pemdes Munggut juga melakukan pembagian jadwal menjadi beberapa sesi. Sehingga dapat mengurangi kerumunan. Acara vaksinasi ini dipantau secara langsung oleh Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Munggut.  Adanya vaksiniasi ini diharapkan membantu mencegah penyebaran covid 19 di Kabupaten Ngawi khususnya di Desa Munggut.

Penduduk Biasa
14 September 2016 06:09:16
Selamat atas keberhasilan Senggigi merayakan Hari Kemerdeakaan 2016!

Alamat : Jln.A.Yani No.37 caruban ngawi.
Desa : Munggut
Kecamatan : Padas