Sosialisasi Kerjasama BUMDES Munggut dengan Pertamina Melalui Zoom Meeting

24 Agustus 2016 13:55:10  Administrator  204 Kali Dibaca  Program Kerja

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Kerjasama dengan Pertamina terkait pendirian Pertashop. Sosialisasi ini bertujuan untuk membina dan mengembangkan kelembagaan fungsi BUMDes dan BUMDesMa di Jawa Timur. Kegiatan sosialisasi ini ditujukan kepada BUMDES kategori Maju. Sehubungan dengan itu BUMDes Munggut dan Pemerintah Desa Munggut mengikuti zoom meeting pada hari Selasa tanggal 3 Agustus 2021.

Berkaitan dengan hal tersebut, Bapak Imam Bukhori selaku ketua BUMDes Munggut beserta Bapak Supriyono selaku Sekertaris Desa Munggut mengikuti zoom meeting tersebut. Hasil dari zoom meeting tersebut adalah :

1. Jika BUMDes ingin bekerja sama dengan Pertamina maka BUMDes harus menyiapkan lahan untuk Pertashop.
  2. Menyiapkan modal dan persyaratan Badan Usaha

Setelah persyaratan terpenuhi, Pertamina melakukan survei kelayakan dan potensi ekonomi dilokasi yang dipilih. Bila lokasi yang dipilih punya potensi besar, Pertamina pasti sepakat melakukan kontrak kerjasama untuk pendirian Pertashop.  Jadi, tidak semua Desa bisa membangun, nanti pihak Pertamina yang survei apakah layak atau tidak layak dibangun Pertashop.

Saat awal operasional Pertashop, Pertamina akan melakukan pendampingan kepada BUMDes. Pendampingan ini bertujuan agar operasional berjalan sesuai dengan standard operasional Pertamina. Setelah itu  BUMDes dapat mengelola Pertashop secara mandiri.

IP Address:3.138.114.38